До зарплаты: малый бизнес Татарстана получает льготные кредиты

До зарплаты: малый бизнес Татарстана получает льготные кредиты

27 апреля - ГЛАС. 73 млн рублей получили представители малого бизнеса Татарстана. Такую сумму кредитов выдал "ВТБ" за полмесяца действия антикризисной программы по поддержке предприятий, особенно пострадавших от последствий пандемии


К подобным компаниям относятся, прежде всего, микропредприятия из сферы обслуживания – логистики и перевозок, HoReCa (гостиницы и общепит) и им подобные участники рынка, сообщает ИА «Татар-информ» в понедельник, 27 апреля.

 

Особенностью льготного кредитования, рассчитанного максимум на год, является то, что на первые шесть месяцев заем предоставляется без процентов. Далее – по ставке 4% годовых. Залогового обеспечения также не требуется.



Список пострадавших предприятий утвержден правительством. Сумма кредита, на который может рассчитывать бизнес-субъект, зависит от количества сотрудников компании, от величины минимальной зарплаты региона и ряда других параметров. Рассмотрение пакета документов происходит в течение одного дня.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что бизнес-омбудсмен Татарстана высказался за открытие торговых центров. Он пообещал методическую поддержку в виде чек-листов, доказавших свою эффективность.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: