Финансист Сафонов рассказал россиянам, как получить выплату 5000 рублей за длительный стаж работы

Финансы
Финансист Сафонов рассказал россиянам, как получить выплату 5000 рублей за длительный стаж работыПоказать фото полностью »
8 января — ГЛАС. Для этого нужно отсрочить свой выход на пенсию, тогда выплата увеличится

Как отметил профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов, граждане РФ могут не оформлять страховую пенсию по старости сразу при наступлении пенсионного возраста. Такая норма содержится в федеральном законе. Отложив назначение выплаты, денег в итоге можно будет получить больше. Об этом пишет PRIMPRESS.

К примеру, отложенная на пять лет пенсия сможет увеличить размер выплаты на 30 или даже 40 %.

Свои слова финансист проиллюстрировал примером с женщиной, чей рабочий стаж составляет 30 лет. При наступлении пенсионного возраста у нее есть 120 пенсионных коэффициентов. ПФР может назначить ей пенсию в размере 15 тысяч рублей. Но если она отложит выход на пенсию и сделает это спустя пять лет, ее выплата составит уже 20 тысяч рублей. Таким образом она дополнительно сможет  получить 5 тысяч рублей.

Если же отложить выход на пенсию на 10 лет, то размер ежемесячной выплаты увеличится в среднем до 33–35 тысяч рублей.

Однако, по мнению эксперта, в некоторых случаях более выгодно будет выйти на пенсию и одновременно с этим продолжать работать. Так можно будет получать и пенсию, и зарплату.

Ранее ГЛАС писал о том, что депутат Михаил Делягин сделал прогноз об экономическом будущем РФ в 2022 году.

Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью