Аналитик Шеин посоветовал гражданам РФ держать наличные в валюте

Финансы
Аналитик Шеин посоветовал гражданам РФ держать наличные в валютеПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. При этом в какой бы валюте ни были средства, их нужно разместить в активах, приносящих доход, иначе инфляция будет ежедневно «съедать» сбережения

В беседе с агентством «Прайм» начальник управления инвестиционных стратегий «БКС Мир инвестиций» Максим Шеин отметил, что конвертация одной валюты в другую — это простой и вместе с тем сложный процесс.

«Если вам не нужны рубли для покупок, продавайте их и инвестируйте в валюте… Если рубли нужны, то покупайте их. Не важно, холодильник вы хотите на них купить или государственные облигации», — сказал он.

При этом нужно помнить о том, что если  продавать валюту завтра, то возможность того, что она «уйдёт» дороже, составляет 95%. Через неделю вероятность удачного исхода составит 62%, а через две недели — 58%. То есть медлить в таких случаях тоже нельзя.

Говоря о том, какой депозит лучше открыть – в рублях или долларах, эксперт посоветовал вначале взглянуть на форвардный курс доллара спустя год и выяснить, как изменится рынок. В настоящее время это около 7%. Затем нужно сравнить ставки по депозитам, и, если разница между ними будет больше 7%, лучше положить деньги под процент в рублях, а если меньше — в валюте.

Ранее ГЛАС писал о том, что у любителей бокала вина за ужином повышается риск развития двух смертоносных видов рака.

Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью