Индия: пользователи биткоинов могут получить тюремный срок 10 лет

Финансы
Индия: пользователи биткоинов могут получить тюремный срок 10 лет
10 июня - ГЛАС. Пользователи биткоинов могут получить тюремный срок 10 лет, поскольку правительство Индии планирует закон о запрете криптовалюты.

Проект закона о запрете криптовалюты предложил тюремный срок 10 лет для лиц, которые генерируют, продают, передают, распоряжаются, выпускают или занимаются криптовалютами. Законопроект направлен на то, чтобы сделать криптовалюты полностью незаконными, а хранение криптосов — преступлением, не подлежащим освобождению под залог.

Основываясь на технологии blockchain, криптовалюта — это цифровая или виртуальная валюта, которая использует криптографию для обеспечения безопасности. Технология blockchain на самом деле является распределенной книгой, обеспечиваемой разрозненной сетью компьютеров, сообщает IANS. Биткоин — самая популярная криптовалюта в мире. Стало известно, что несколько государственных органов призвали к запрету на криптотермины, поскольку существует высокая вероятность их злоупотребления для отмывания денег и другой преступной деятельности.

Секретарю по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг было поручено разработать законопроект о запрете криптовалюты. Хотя правительство намерено реализовать строгие законы для борьбы с теми, кто занимается криптовалютами, вполне вероятно, что Индия вскоре получит собственную цифровую валюту. В прошлом году сообщалось, что правительство планирует ввести собственную виртуальную валюту под названием Laxmi, однако официального объявления по этому поводу сделано не было. В своей речи, посвященной бюджету, министр финансов Арун Джейтли сказал, что криптотермины являются незаконными, и правительство их не признает.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что эксперты рассказали о «темной стороне» биткоина. Рынок цифровой валюты является одним из крупнейших нерегулируемых рынков в мире, почти с 2 000 различных монет, капитализацией около $250 млрд и ежедневным оборотом в $60 млрд. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью