Repubblica: Италии придется тратить по 14 млн евро в год на содержание замороженного имущества россиян

Repubblica: Италии придется тратить по 14 млн евро в год на содержание замороженного имущества россиянПоказать фото полностью »
Финансы
Александр Мартыненко
автор статьи пожаловаться на статью


9 мая – ГЛАС. В Риме захотели компенсации за активы, которые отобрали у россиян

Издание «La Repubblica» сообщает, что итальянские власти столкнулись с досадной сложностью относительно тех яхт, вилл и прочих активов, которые они с такой спешкой отбирали у зажиточных россиян на своей территории. Оказывается, все это имущество надо еще и содержать, что обойдется казне до конца года в 13,7 млн евро. И это притом, что власти уже внесли правки в правительственный декрет, решив оплачивать только самые необходимые расходы с замороженными активами.

interfax.ru

Яхты занимают места у причалов, а роскошные виллы надо беречь от пожаров и мародеров. При этом имущество нельзя просто конфисковать или пустить с молотка без суда, санкции подразумевают, что однажды его придется вернуть прежним владельцам. Вот тогда уже по закону власти Италии смогут затребовать от них возмещение своих расходов, но пока что вынуждены платить из бюджета за те ценности, которые сами же и отобрали у российских граждан.

Ранее ГЛАС сообщал, что Италии предрекают критическую ситуацию зимой без газа из РФ.