Тиньков назвал ошибкой введение Британией санкций против него

Тиньков назвал ошибкой введение Британией санкций против негоПоказать фото полностью »
Финансы
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


11 мая — ГЛАС. В настоящее время предприниматель вынужден распродавать свои активы. Он не планирует возвращаться в Россию

Олег Тиньков рассчитывает, что наложенные на него британским правительством санкции могут быть сняты в ближайшие несколько лет. Из-за санкций в Британии оказались замороженными несколько активов Тинькова. По словам предпринимателя, его включение в санкционный лист является технической ошибкой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью предпринимателя Юрию Дудю (признан в России иноагентом).

Тиньков сообщил, что продал гостевые комплексы La Datcha в Астрахани и на Камчатке, и также планирует продать свою экспедиционную яхту, которую оценивает в 100 миллионов долларов. Сейчас яхта находится в водах Антарктиды. В конце апреля семейный траст Тинькова продал 35% TCS Group («Тинькофф банк») группе «Интеррос» Владимира Потанина.

Предприниматель заявил, что пока не видит возможности вернуться в Россию и что у него есть кипрский паспорт. В марте и апреле Тиньков резко критиковал российское правительство за действия в Украине.

Ранее ГЛАС сообщал, «Тинькофф банк» намерен провести смену названия и ребрендинг в 2022 году.