Финансовый аналитик Голубовский заявил, что доллар может упасть до 40 рублей

Финансовый аналитик Голубовский заявил, что доллар может упасть до 40 рублейПоказать фото полностью »
Финансы
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая — ГЛАС. Он считает, что доллар все еще остается востребованным лишь по инерции мышления

Эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский выразил мысль, что в перспективе американская валюта не будет стоить ничего. Эксперт обратил внимание на то, что доллар может подорожать лишь в случае падения цен на энергоресурсы. Однако с учетом высокого спроса такой сценарий маловероятен. 

Голубовский отметил, что в свое время Министерство финансов РФ проводило политику искусственного ослабления рубля. Тем самым оно формировало национальные резервы, половина которых в настоящее время заморожена.

По его словам, на отечественную валюту давил тот факт, что государство скупало доллары и поэтому курс был перманентно занижен. Сейчас же бюджетное правило, по которому все доходы за нефть свыше суммы в 40 долларов за баррель направлялись на покупку валюты, отменили. Поэтому страна начала жить так, как должна была жить  при цене нефти в 100 долларов за баррель.

«Рубль может уйти до 40 за доллар. Это абсолютно реальный рыночный курс, если раньше на него влиял ЦБ и Минфин, то теперь они лишены такой возможности», — пояснил  Голубовский.

В завершение беседы он отметил, что в рамках экономической системы РФ американская валюта сейчас не обеспечена ничем. Поэтому он посоветовал  инвестировать в такую универсальную ликвидность как золото. Об этом пишет mk.ru.

Ранее ГЛАС писал о том, что в США из праха умерших можно сделать искусственные бриллианты.