На рынке биткоина возникла угроза нового пузыря

Финансы
На рынке биткоина возникла угроза нового пузыря
25 июня - ГЛАС. Курс биткоина продолжает набирать обороты, превысив отметку в $11 300, и в ближайшее время может привести к еще большему росту спроса.

Как отмечается в специальном докладе о криптовалют ThinkMarkers, в понедельник, 24 июня, первая криптовалюта мира достигла самого высокого уровня за последние 15 месяцев, увеличившись более чем на 1,3% в день после значительного роста в минувшие выходные.

«Король криптовалют взорвал уровень в 10 000 долларов и установил новый максимум на 2019 год, который составляет 11 251 доллар», — заявил главный аналитик рынка ThinkMarkets в Великобритании Наим Аслам.

По словам эксперта, новый уровень является важной вехой для биткоина, поскольку он отмечает восстановление более чем на 50% по сравнению с его самым большим падением, с момента предыдущего исторического максимума в $20 000.

Рост биткоина за последние две недели произошел на фоне новостей о том, что Facebook запускает свою собственную криптовалюту под названием Libra, которая способна оказать более широкое влияние на правительства и центральные банки по всему миру.

«Сильный всплеск цен на биткоин объясняется главным образом возобновлением интереса к криптовалютам и технологиям, которые подчеркивают это. Такие проекты, как Libra в Facebook, обеспечили столь необходимое попутное дыхание для этой сферы», — сказал Аслам.

По словам главного аналитика ThinkMarkets это означает, что последний всплеск на рынке биткоина, не помешал инвесторам повторить попытку.

«Инвесторы не потеряли интереса, когда лопнул первый пузырь, они просто отошли в сторонку, ожидая начала следующего всплеска. Это подтверждает, что скачок цен на биткоин, в основном, связан с институциональным участием», — сказал он.

В записке также предупреждается, что это ралли может привести к тому, что следующий пузырь на рынке биткоина достигнет гораздо более высоких ценовых уровней.

«Я думаю, что следующий рост будет намного сильнее, чем предыдущий, его можно назвать пузырем, но на этот раз диапазон вполне может составить от 60 000 до 100 000 долларов», — считает эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что аналитики огласили прогноз по поводу ситуации на рынке биткоина после преодоления отметки в $10 000. Аналитики высказались по поводу перспектив на рынке первой криптовалюты мира.

Демченко Вячеслав
автор статьи