Гражданам РФ может грозить штраф за неправильное размещение цветов на балконе

Гражданам РФ может грозить штраф за неправильное размещение цветов на балконеПоказать фото полностью »
Финансы
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


30 июля — ГЛАС. Выходя за пределы балкона, конструкции с растениями могут препятствовать выполнению плановых работ сотрудниками управляющих компаний

Федор Мезенцев, директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ», в беседе с радио Sputnik сообщил, что к получению штрафа может привести неправильное размещение цветов на балконах.

Эксперт отметил, что при застеклении балконов и размещении на них горшков с цветами россиянам необходимо ознакомиться с положениями и требованиями Жилищного кодекса. По его заявлению, на балконах запрещено оборудовать теплицы.

«Важно помнить, что на балконе не нужно делать специальных приспособлений, например, не делать из балкона теплицу. Если все остальные балконы не застеклены, а собственник решил застеклить балкон и выделиться, это может быть признано переоборудованием балкона», — уточнил он.

Мезенцев утверждает, что горшки с цветами благоприятнее всего ставить на внутренней стороне балкона. Выходя за пределы балкона, конструкции с растениями могут препятствовать выполнению плановых работ сотрудниками управляющих компаний.

Ранее ГЛАС сообщал, что производители ягод прогнозируют снижение урожая на 30-50%.