Алиханов: Литва ищет «красивый предлог» для остановки транзита в Калининград

Алиханов: Литва ищет «красивый предлог» для остановки транзита в КалининградПоказать фото полностью »
Финансы
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


3 августа - ГЛАС. Губернатор Калининградской области прокомментировал заявление министра коммуникаций и транспорта Литвы Марюса Скуодиса

Как сообщает «Baltic News», губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с «Газета.ру» прокомментировал заявление министра коммуникаций и транспорта Литвы Марюса Скуодиса. По мнению губернатора, литовские банки, отказавшись принимать платежи за транзит, создали красивый предлог для полной остановки железнодорожных перевозок в Калининград.

Ранее литовский чиновник заявил, что его страна не может обязать коммерческие банки принимать платежи из России. Информация касается «Шауляй Банка», который обеспечивает оплату калининградского транзита и который планирует прекратить работу с российскими клиентами с 1 сентября этого года.

По мнению Антона Алиханова, литовцы противоречат сами себе, делая подобные заявления.

«Дело в том, что литовские власти сами централизовали проведение денежных операций, оплату товаров и железнодорожные услуги в этом банке. Но сейчас вдруг они стали прикрываться тем, что якобы у них нет рычагов давления на данную организацию», — сказал Алиханов.

Губернатор также сообщил, что, несмотря на снятия транзитных ограничений, восстановления докризисных объемов перевозок в регион не произошло до сих пор.

Ранее ГЛАС сообщал, что не Путин, а власти Швеции виноваты в энергокризисе в стране.