InfoPro54.ru: Более 400 новосибирских налогоплательщиков попали под действие моратория на банкротство

InfoPro54.ru: Более 400 новосибирских налогоплательщиков попали под действие моратория на банкротствоПоказать фото полностью »
Финансы
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


5 августа - ГЛАС. Налогоплательщики Новосибирска, попавшие в этот список, пока не могут обанкротиться

Налоговые органы Новосибирской области на данный момент занимаются расширением практики мировых соглашений в рамках банкротства, рассказали новосибирским журналистам в пресс-службе регионального Управления ФНС России. Об этом сообщает новосибирское издание InfoPro54.ru.

«Под действие моратория на банкротство на территории Новосибирской области попали 453 налогоплательщика (из них 411 юридических лиц и 42 физических лица), имеющих общую сумму задолженности перед бюджетом 1,3 млрд руб, говорится в сообщении. Благодаря мораторию и другим мерам поддержки бизнеса общее количество дел о банкротстве юридических лиц уменьшилось за полугодие на 2,8% (с 902 до 877), задолженность банкротов снизилась на 6% и составила 10 млрд рублей».

Общие поступления от процедур банкротства в бюджет региона за первое полугодие 2022 года составили 1,4 млрд. руб., это превышает показатели предыдущего аналогичного периода в 2021 году практически на 40%.

Также в Новосибирской области по мировым соглашениям за первые полгода 2022 года было урегулировано почти 310 млн. рублей проблемного долга.

В результате принятых мер совместно с «Банком России» с 01 апреля 2022 года по 01 апреля 2022 года правительством Российской Федерации был введен мораторий на банкротство, который запрещает кредиторам временно обращаться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника. Такой мораторий распространяется на юридические лица, кроме юрлиц в строительном бизнесе, включенным в единый реестр проблемных объектов.

Ранее ГЛАС сообщал, что США «смягчают» новые санкции ради взаимодействия с РФ в финансовом секторе в августе 2022 года.