ЦБ РФ: правительство абсорбирует ликвидность банковского сектора на 264 млрд рублей 21-27 сентября

ЦБ РФ: правительство абсорбирует ликвидность банковского сектора на 264 млрд рублей 21-27 сентябряПоказать фото полностью »
Финансы
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября — ГЛАС. Центральный Банк оценивает ликвидность по своим операциям в 2,435 триллиона в предстоящий период

Центральный Банк на текущий момент, согласно своему заявлению, опубликованному на официальном сайте, ожидает абсорбции ликвидности банковского сектора на 264 миллиардов. Это произойдёт в период с 21 по 27 сентября. Остатки средств на правительственных счетах, соответственно, увеличатся на сумму в 264 миллиардов рублей. На текущий момент, по оценкам Центрального Банка, абсорбция ликвидности приравнивается к 3 миллиардам за период с 14 по 20 сентября.

mobillegends.net

Как можно понять из заявления, уменьшение остатков средства кредитных организаций составит 462 миллиарда. Понижение ликвидности банковского сектора на 91 миллиард рублей связанно с параллельным уменьшением объёма наличных денег в обращении, что тоже сказывается на статистике ЦБ. Центральный Банк, к слову, оценивает ликвидность по своим операциям в 2,435 триллиона в предстоящий период.

Ранее ГЛАС сообщал, что жителям Германии стало не до туризма из-за ситуации в стране, поскольку население испытывает пессимистичный настрой. Энергетический кризис уже негативно отразился на жителях ФГР и продолжает снижать качество жизни немцев.