В Минфине РФ объяснили причину снижения доходов россиян

В Минфине РФ объяснили причину снижения доходов россиян

10 июля - ГЛАС. Несмотря на рост ВВП, реальный доход россиян продолжает падать. Поэтому в министерстве финансов постарались объяснить причину.


На данный момент правительство рассматривает различные варианты борьбы с бедностью в России.



Версию падения реальных доходов населения страны огласил глава Минфина Антон Силуанов. Он пояснил это выходом бизнеса из тени.

По его словам, сокращение теневого сектора экономики России привело к тому, что реальные доходы россиян начали падать.Ранее также сообщали о росте расходов на обслуживание и погашение кредитов.


 Также напомним, что проблема "теневого" бизнеса по-прежнему не решена. Еще в начале июня Татьяна Голикова, вице-премьер, представила официальную статистику по состоянию российской экономики. Так, в прошлом месяце доля доходов теневого бизнеса варьировалась в пределах 15-21% ВВП. Это приводит к тому, что фонды пенсионного, медицинского и социального страхования не дополучают порядка 2,5 трлн рублей ежегодно.


Ранее ГЛАС сообщал о том, сколько потеряет Грузия от новых санкций России. По данным Forbes, со ссылкой на представителей нижней палаты правительства, ограничительные меры могут привести к масштабным убыткам сопредельного государства.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Объяснил и всем стало легче?