Сербии приходится увеличивать закупки российского газа

Энергетика
Сербии приходится увеличивать закупки российского газа
Фото: obetomnegovoryat.ru
7 апреля – ГЛАС. Основная причина увеличения поставок российского газа в Турцию – запуск второй нитки «Турецкого потока»

В первом квартале 2021 года Россия вернула себе лидерство в поставках газа в Сербию. «Газпром» увеличил экспорт топлива в страну на 71,3%. Об этом сообщают корреспонденты издания «Политика» в среду, 7 апреля.

Глава компании «Сербиягаз» рассказал, что экспортные поставки газа увеличились в основном за счет роста промышленного потребления. Однако постепенно увеличивается и спрос среди частных потребителей.

Запуск в эксплуатацию второй нитки «Турецкого потока» позволил «Газпрому» увеличить экспорт по этому газопроводу в 2,2 раза. Сейчас газопровод обеспечивает поставки российского газа сразу в шесть стран — Болгарию, Грецию, Северную Македонию, Румынию, Сербию, Боснию и Герцеговину.

obetomnegovoryat.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Силуанов назвал риски для России от введения в Евросоюзе «углеродного налога». В случае введения налога российские экспортеры могут потерять от 6 млрд. до 50,6 млрд. евро в ближайшие десять лет.

Ангелина Соколовская
автор статьи