Proeconomics: «Не удивлюсь, если к началу отопительного сезона в Европе спотовый газ достигнет 1000 долларов за тысячу кубов»

Энергетика
Proeconomics: «Не удивлюсь, если к началу отопительного сезона в Европе спотовый газ достигнет 1000 долларов за тысячу кубов»
14 сентября – ГЛАС. "Итальянская забастовка" "Газпрома" удалась, отметил эксперт telegram-канала Proeconomics

Эксперт российского экономического telegram-канала Proeconomics отметил тот факт, что «Газпрому» удалось навязать свою ценовую политику Европе, что особенно выигрышно смотрится на фоне прошлогоднего демпинга сырьевых цен из-за «коронавирусного» экономического кризиса.

«Итальянская забастовка» «Газпрома» удалась. Не удивлюсь, если к началу отопительного сезона в Европе спотовый газ достигнет 1000 долларов за тысячу кубов, а трубопроводный – 400 долларов. «Газпром» изматывает европейцев, не давая дополнительные объёмы на прокачку через Украину, чтобы Еврокомиссия пересмотрела все ограничения по «Северному потоку – 2», – отмечает эксперт telegram-канала Proeconomics.

Свой материал российский экономический эксперт писал, когда цена на газ в Европе превысила на бирже показатель в 700 долларов за тысячу кубометров, а на 14 сентября она составляет уже 810 долларов за тысячу кубометров газа, так что прогноз российского экономического аналитика уже начал сбываться, и цена в 1000 долларов за тысячу кубов выглядит не так уж фантастично, хотя еще полгода назад ни один аналитик не предсказывал ее.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что слухи об отправке турецких ЧВК в Йемен могут вполне оказаться правдой.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью