Эксперт telegram-канала "Толкователь": "Зеленая повестка" Европы этой осенью столкнулась с реальностью

Энергетика
Эксперт telegram-канала
Показать фото полностью »
16 октября – ГЛАС. Эксперт отметил, что на данный момент доля "зеленой" энергетики в ЕС все еще крайне мала

Эксперт telegram-канала «Толкователь» рассказал о том, что Европа этой осенью столкнулась с суровой реальностью нехватки традиционных энергетических ресурсов, пусть и «грязных», с вредными выбросами в атмосферу при их использовали. Но так называемая «зеленая повестка» в такой сложной ситуации в энергетике в ряде стран Западной Европы отходит на второй план, считает российский специалист.

«Спотовые цены на газ в Европе приблизились к $1200 за тысячу кубов (подорожание в 5 раз за последние два года). И это не предел, может и до $2000 дойти, как начнутся холода.

Европа запрашивает у России уже и уголь для отопления.

Вот тебе, Грета, и «зелёная повестка». Раза в 2–3 качество жизни пролетариата надо ухудшить, чтобы достичь даже частичной «углеродной нейтральности»», – пишет российский эксперт.

При этом в Скандинавии газ, нефть и уголь в таких количествах как раз не нужны, чем частично и объясняется появление таких взглядов экоактивистки Греты Тунберг. Норвегия обеспечивает себя на 99 % электроэнергией за счет ГЭС, Швеция – на 40 % за счет АЭС и еще на 42 % за счет ГЭС. В Исландии 99 % энергии получают из ВИЭ, отмечает эксперт, поэтому Скандинавии не страшны такие цены на нефть и газ, в отличие от остальной Европы, которой «не повезло».

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что нижегородцам дали рекомендации по долечиванию от коронавируса COVID-19 на дому.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью