Премьер Эстонии Каллас призвала жителей страны готовиться к возможным проблемам с электроснабжением

Премьер Эстонии Каллас призвала жителей страны готовиться к возможным проблемам с электроснабжениемПоказать фото полностью »
Энергетика
Александр Мартыненко
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября – ГЛАС. Вину за проблемы с энергией переложили на Россию

Издание «Взгляд.ру» сообщило о заявлении эстонского премьер-министра Кайи Калласс, которая предупредила жителей страны, что им придется самим решать свои проблемы с отсутствием электроэнергии. Она призвала госучреждения, бизнес и домохозяйства заранее проработать меры для того, как им справиться со своими потребностями в периоды отключения электричества. Вероятно, это надо понимать так, что помощи от государства эстонцам ждать смысла нет.

avatars.dzeninfra.ru

Калласс в привычной для западных политиков манере, сразу нашла виновника будущих проблем – Россию. Страны Балтии соединены с ней единой энергосетью, но давно пообещали выйти из нее к 2025 году. При этом они опасаются, что Россия первой пойдет на такой шаг, что и было озвучено Калласс как вероятная причина отключения электроэнергии. Но премьер ни слова не сказала о сложностях у энергетических компаний в самой Эстонии из-за резкого роста цен на их продукцию в этом году.

Ранее ГЛАС сообщал, что стоимость хлеба в ЕС в среднем увеличилась на 18% за год.