Марат Хуснуллин объяснил рост цен на недвижимость в России после обращения Путина

Недвижимость
Марат Хуснуллин объяснил рост цен на недвижимость в России после обращения Путина
Фото: vsnr.ru
9 апреля — ГЛАС. Самыми существенными факторами, которые оказали влияние на стоимость жилья, стали ограничительные меры, введённые в связи с COVID-19

В пресс-службе вице-премьера Марата Хуснуллина рассказали, что на рост цен повлияла совокупность причин, среди которых: отток трудовых ресурсов, рост цен на строительные материалы, переход к проектному финансированию и пандемия.

kvartiravmoskve.ru

При этом, поменять или улучшить место проживания хотят две трети семей России. Сейчас реализуется комплекс мероприятий, направленных на рост объемов строительства недвижимости.

«Судя по тенденциям рынка, один миллиард квадратных метров жилья, которое планируется построить в Российской Федерации до конца 2030 года, будет востребовано у граждан», — пояснили в Минстрое.

Ранее ГЛАС сообщил, что президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе разобраться с повышением цен на жилье. Глава государства считает, что ведомство должно исследовать обоснованность роста стоимости жилья во всех регионах Российской Федерации.

Ольга Иванова
автор статьи