Названа средняя стоимость квартиры в Сочи

Недвижимость
Названа средняя стоимость квартиры в Сочи
Фото: cruisegid.ru
30 апреля – ГЛАС. Ограничения на полеты из-за пандемии лишили россиян многих популярных зарубежных туристических направлений. Закрытые границы переориентировали турпоток на российские курорты. В этот момент многие жители России бросились покупать жилье в Сочи

Рынок недвижимости одним из первых сумел оправиться от коронавируса. Главным фактором восстановления стал запуск льготной ипотеки на новостройки. Однако, с другой стороны, она же стала основным драйвером роста цен на жилье. Недвижимость подорожала практически во всех регионах России в среднем на 10%.

За год, с апреля 2020-го, квадратный метр в строящихся многоквартирных домах Сочи подорожал на 25%. В среднем «квадрат» стоит около 165 тыс. рублей. Такие данные представили аналитики «Мир квартир» в пятницу, 30 апреля.

В среднем новая квартира в городе стоит 9,8 млн. рублей – это на 20% больше, чем год назад.

Вторичный рынок жилья в Сочи также не отстает от первичного. В среднем за год цены поднялись на 17%, до 151 тыс. рублей.

Instagram›naekvatoreir

Ранее ГЛАС сообщал о том, что реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале упали на 3,6%. Разворот доходов к росту ожидается уже со второго квартала.

Ангелина Соколовская
автор статьи