Proeconomics: подорожание стройматериалов приведет к стагнации строительной отрасли в РФ

Недвижимость
Proeconomics: подорожание стройматериалов приведет к стагнации строительной отрасли в РФ
Фото: masterovoi.ru
9 июня - ГЛАС. О ситуации на рынке со стройматериалами свою аналитику дал известный экономический Telegram-канал "Proeconomics"

Росстат опубликовал свои новые данные по инфляции, из которых особенно можно выделить сегмент роста цен на стройматериалы. В мае 2021 года рост цен на стройматериалы в сравнении с апрелем того же года составил 4,99 %, в период за январь-май 2021 года рост цен на них составил уже 12,07 %, а рост за год (то есть с мая 2020 года) вообще составил 16,44 %. Стоит отметить, что наибольший рост цен был в 2021 году, особенно усилившись в апреле.

infradom.ru

Известный экономический Telegram-канал «Proeconomics» уже прокомментировал сложившуюся ситуацию с инфляцией в строительном секторе. По мнению эксперта канала, такой рост цен на стройматериалы вскоре будет включен в стоимость квартир в многоквартирных домах, которая существенно повысится, и затронет также ИЖС и все строительство в промышленности.

Поскольку роста доходов ни у физических лиц, ни у многих компаний за тот же период не наблюдалось, эксперт отмечает, что это может привести к стагнации в строительной отрасли в РФ.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что строительство метро в Нижнем Новгороде вызовет подорожание жилья до 10%.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью