«Лента.ру»: Москву наводнили квартирные «туристы»

Недвижимость
«Лента.ру»: Москву наводнили квартирные «туристы»
21 июля — ГЛАС. Вторичный рынок столичного жилья переполнен людьми, которые осматривают объекты недвижимости, но ничего не покупают

Редакция «Ленты.ру» получила сведения от «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы». Согласно этим данным, вторичный рынок недвижимости Москвы заинтересовал «туристов» — людей, осматривающих жилье, но не приобретающих его. Такую ситуацию можно считать показателем неуверенности россиян в завтрашнем дне. Финансисты подсчитали, что таких «туристов» сейчас 50 %.

«Средняя цена за квадратный метр «вторички» в Москве за год подскочила почти на 53 000 рублей, до 323 300 рублей. На фоне этого существенных дисконтов для клиентов нет. Скидки в 20 %, как было ранее, уже не будет. Такие объекты перекупят до времени, когда продавец выставит их в открытую продажу», — разъяснили специалисты.

Они отметили, что в столице имеет место переток спроса с «первички» на вторичный рынок. Покупатели более заинтересованы в готовой недвижимости. Ведь ее потом можно сдавать, а на полученные средства погашать ипотечный заем. Аналитики прогнозируют падение цен на готовые квартиры с плохими характеристиками на 5 %. На фоне этого качественные объекты будут только дорожать.

Ранее ГЛАС сообщал, что граждане в РФ разочаровались в льготной ипотеке на новостройки.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью