Proeconomics: COVID-19 меняет запросы потенциальных покупателей недвижимости

Недвижимость
Proeconomics: COVID-19 меняет запросы потенциальных покупателей недвижимости
11 сентября - ГЛАС. Пандемия коронавируса повлияла на выбор жилья во всем мире, отмечает эксперт telegram-канала Proeconomics

Эксперт российского экономического telegram-канала Proeconomics рассказал о том, что пандемия коронавируса оказала сильное влияние даже на рынок жилья, причем во всем мире. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Knight Frank, которое исследовало рынок жилья в 49 различных странах мира.

По результатам исследования 19% опрошенных людей из всех этих 49 стран переехали в частный дом во время пандемии коронавируса, при этом в Австралии, Канаде, США и Мексике данный показатель вырос до 25%. При этом 20% опрошенных собираются переехать в частные дома до конца года — так как пандемия коронавируса пока не закончилась.

В России треть опрошенных аналитиками жителей предпочли бы переезд в частный дом или уже совершили это с начала 2020 года. Это объясняется тем, что россиянам требуется большая площадь жилья, а также свой кабинет для работы — многие компании и даже государственные организации в период пандемии перешли на удаленную работу.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что военная полиция бразильского штата Рио-де-Жанейро заняла крупными силами фавелу Морро ду Кастелар в Белфорд Рошу.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью