Кому будет трудно получить ипотеку в 2022 году

Недвижимость
Кому будет трудно получить ипотеку в 2022 годуПоказать фото полностью »
9 января — ГЛАС. В зоне риска люди, уже имеющие кредиты, и претенденты из наиболее пострадавших от пандемии отраслей — сферы услуг, ресторанного бизнеса

Как информирует «РБК», самыми главными причинами снижения шанса на одобрение являются изменение программы льготной ипотеки и увеличение процентных ставок, которые отрицательно влияют на спрос в области ипотечного кредитования. Скорее всего, в 2022 году банки будут более тщательно оценивать заемщиков. К платежеспособности, кредитной истории начнут предъявлять более жесткие требования. Снижаются шансы у тех, кто имел просрочку по погашению каких-либо других кредитов в прошлом, запрашивал отсрочки по платежам и т. д. Кроме того, могут повыситься требования к созаемщикам и поручителям.

Один из главных критериев, по которому банк оценивает возможность кредитования, — платежеспособность клиента. А на это прямо влияет сфера, в которой он зарабатывает деньги. Разумеется, если сфера деятельности в последние годы переживает не лучшие времена из-за локдаунов, ограничений и просто снижения посещаемости, то шанс получить одобрение банка существенно снижается.

Ранее ГЛАС сообщал, что гражданам РФ назвали продукты, которые подешевеют после 10 января.

Дар Ветер
автор статьи пожаловаться на статью