Специалист по недвижимости Доброхотова рассказала, какие квартиры потеряют популярность в 2022 году

Недвижимость
Специалист по недвижимости Доброхотова рассказала, какие квартиры потеряют популярность в 2022 годуПоказать фото полностью »
14 января — ГЛАС. Прежде всего, популярность потеряет жилье с необъективно высоким ценником

Председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова рассказала РБК, какие квартиры потеряют спрос в текущем году. В первую очередь это затронет жилье с необъективно высоким ценником: это могут быть как «вторички», так и квартиры в новостройках. По словам специалиста, сейчас можно увидеть много примеров, когда девелопер указывает цену на квартиру выше рынка. Такие квартиры точно не пользуются спросом: они могут «висеть» на порталах продаж по несколько месяцев.

Также Доброхотова сообщила, что спрос могут потерять и квартиры в новостройках, в первую очередь – из-за повышения ставок по программе льготной ипотеки.

«В этом году покупатели новостроек, возможно, даже будут более чувствительны к цене, поскольку за 2020 и 2021 годы стоимость квадратного метра и так выросла очень существенно, при этом доходы большей части населения фактически не растут», — добавила эксперт.

Также менее востребованными в 2022 году станут квартиры без отделки, большие квартиры, слишком старые и те, у которых неудачная планировка.

Ранее ГЛАС сообщил: россиян обрадовали новой разовой выплатой на карту 8 тыс. 400 рублей с 15 января 2022 года.

Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью