В мае должников могут начать выселять из квартир

В мае должников могут начать выселять из квартирПоказать фото полностью »
Недвижимость
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


9 мая — ГЛАС. В России возможна волна изъятий жилья, купленного в ипотеку. Некоторые граждане потеряют квартиры уже в мае

По сообщению портала Bankiroff.ru со ссылкой на Финансовый университет при Правительстве РФ, в России планируется начать изымать ипотечные и залоговые квартиры у граждан, имеющих большие задолженности перед банком.

В соответствии с текущим законодательством, финансовые организации имеют право изымать квартиры, по которым не поступают платежи, и выставлять их на торги. Интерес к подобным квартирам в Москве за год увеличился на 57 %. Речь идёт о двух типах лотов: залоговая недвижимость, под которую владельцы получили ссуду, а также квартиры, приобретенные в ипотеку.

Основным преимуществом недвижимости с торгов выступает дешевизна. Подобные объекты часто продают по цене ниже рыночной. Если покупателей достаточно долго нет, то стоимость снижают. Приобретая подобную недвижимость, новые владельцы могут столкнуться с проблемой выселения прежних жильцов, что нередко можно осуществить только прибегнув к помощи полиции.

Ранее ГЛАС сообщал, льготную ипотеку на дом сможет взять заемщик любого возраста.