"Милан" лишится главного тренера

В мире
"Милан" лишится главного тренера
6 апреля - Глас.Ру. По окончании сезона, при любом раскладе, Дженнаро Гаттузо покинет пост главного тренера «Милана».

После окончания сезона Дженнаро Гаттузо покинет пост главного тренера «Милана» при любом результате, показанном командой в чемпионате Италии. Даже при выходе в Лигу чемпионов Дженнаро Гаттузо не сохранит свой пост.

Причиной такой сложившейся ситуации стали разногласия между нынешним главным тренером «Милана» и Леонардо, техническим директором итальянского клуба. Основным претендентом на вакантную должность считается Маурисио Почеттино, возглавляющий «Тоттенхем». Напомним, что Дженнаро Гаттузо стал главным тренером «Милана» в ноябре 2017 года, придя на место Винченцо Монтеллы, отправленного в отставку за неудовлетворительные результаты, показываемые командой.

До того, как Дженнаро Гаттузо возглавил основной состав «Милана», он полгода тренировал молодежную команду. В качестве главного тренера «Милана», Джаннаро Гаттузо одержал тридцать семь побед, при семнадцати поражениях и двадцати одной встрече, сыгранной вничью.

До прихода в «Милан» Дженнаро Гаттузо успел поработать в швейцарском «Сьоне», в качестве играющего тренера. Руководил итальянским «Палермо» и «Пизой».

В рамках своей спортивной карьеры в качестве футболиста, Дженнаро Гаттузо провел в составе «Милана» тринадцать лет, сыграв четыреста шестьдесят восемь матчей и забив одиннадцать голов.

Ранее Глас.Ру сообщал о ничье в матче «Динамо» против «Анжи»

Евгений Соболев
автор статьи