В Южной Африке слон и львы разобрались с браконьером

В мире
В Южной Африке слон и львы разобрались с браконьером
8 апреля - Глас.ру. Сотрудники национального парка Крюгера в Южной Африке обнаружили останки браконьера, охотившегося за носорогами.

По данным рейнджеров парка, которым удалось содержать четверых его сообщников, мужчина был убит слоном, после чего его тело было съедено львами. Удалось обнаружить только голову браконьера и штаны, сообщает CBS News.

Инцидент произошел в пятницу, 5 апреля, когда пятеро браконьеров проникли в охраняемую зону с целью убийства носорога ради его рога. Он используется во многих странах в качестве ингредиента для нетрадиционной медицины и стоит больших денег на черном рынке.

Поисковая группа не сразу смогла найти тело одного из браконьеров после того, как они узнали от его задержанных сообщников о произошедшем.

«Признаки, найденные на месте происшествия, свидетельствуют о том, что львы поживились его телом после того, как столкновение со слоном стало для браконьера смертельным», — говорится в заявлении пресс-службы парка.

По данным полиции сообщники убитого животными мужчины имели при себе несколько винтовок и боеприпасов к ним.

«Незаконное проникновение в Национальный парк Крюгера несет в себе много опасностей, и этот инцидент является доказательством этого», — заявил управляющий директор Национального парка Крюгера Гленн Филлипс.

Личность убитого браконьера пока не установлена. Его четверо сообщников ожидают суда под арестом.

Ранее Глас.ру сообщал, что житель Екатеринбурга проткнул грудь девушки ножом из-за ревности.

Демченко Вячеслав
автор статьи