Воронежцам советуют поспешить с льготной ипотекой

В мире
Воронежцам советуют поспешить с льготной ипотекой
Фото: severnyiraion.ru
5 апреля — ГЛАС. Возможностью оформления ипотеки по ставке 6,5% для граждан Воронежской области можно воспользоваться только до 1 июля 2021 года. Следовательно, тем кто решил приобрести квартиру с помощью ипотечного кредитования, имеет смысл поторопиться

Вопрос по поводу продления льготного периода пока не решен. Но глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что программа возможно сохранится только в определённых регионах, где спрос на недвижимость еще не восстановлен. Воронежская область к ним не относится.

comp-pro.ru

Между тем, цены на квартиры будут только расти. Главный фактор — удорожание стройматериалов. И выбора становится всё меньше. Прошлый год ознаменовался большими объёмами продаж. 70% новостроек, которые сдаются в 2021 году, уже заняты. Причем, в основном это однокомнатные и двухкомнатные квартиры.
Пик ажиотажа по покупке квартир уже прошёл. Можно спокойно всё обдумать и поставить бронь.
Эксперты рынка недвижимости считают, что ипотека без государственного субсидирования не отпугнет людей. Ставка, безусловно, повысится, но не на много. Скорее всего она вернётся к уровню 8,5-9,5%.
Ранее ГЛАС сообщал, что спрос на недвижимость может упасть с окончанием льготной ипотечной программы.

Ольга Иванова
автор статьи