Лучшие способы справиться с расстроенной или испуганной кошкой

Лучшие способы справиться с расстроенной или испуганной кошкой

15 августа - ГЛАС. Бытует мнение, что кошку нужно брать за кожу на затылке.


Это не только эффективный способ сдерживания, но и заставляет кошек расслабиться. Считается, что котята расслабляются, когда их мама несет их за шкирку. К сожалению, этот аргумент ошибочен. Кошки-матери носят котят за шкирку только в течение первых нескольких недель жизни. Они могут сделать это, потому что у котят есть рефлекс, при котором их тела полностью обмякают, когда их поднимают за шкуру. Но это рефлекс, который теряется в подростковом возрасте.



У взрослых кошек такое отношение вызывает страх и стресс, а не расслабление. Единственный раз, когда взрослую кошку держат за шкирку, это во время спаривания. Есть другие, более эффективные способы работы с кошками, чей стресс мешает осуществлению ухода, в котором они нуждаются. Нежное поглаживание под челюстью может стабилизировать состояние встревоженной кошки, не слишком ограничивая ее движения. Если кошку сложно успокоить, ветеринары мягко набрасывают полотенце на голову нервного котенка. Это хорошо работает для некоторых кошачьих пациентов.


Наиболее важной частью управления напряженной или испуганной кошкой является наблюдение и точная интерпретация языка ее тела. Кошки часто говорят, как они себя чувствуют языком тела задолго до того, как они прибегают к агрессии. Пауза в лечении, несколько мягких слов или полотенце - это может быть все, что нужно для спокойного обследования.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследование объясняет, почему кошки едят траву.  Это может показаться необычным поведением, на самом деле это совершенно нормально для кошек, и есть ряд причин этого. 


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: