Врачи извлекли из глаза женщины четырех пчел

В мире
Врачи извлекли из глаза женщины четырех пчел
10 апреля - Глас.ру. Мелкие насекомые были обнаружены после того, как женщина пожаловалась на опухоль и боли в глазу.

Обратившаяся к врачу женщина обратилась в больницу с жалобой на опухший глаз, ожидая, что столкнулась с простой инфекцией. Однако врачи пришли в ужас после осмотра 29-летней пациентки, обнаружив четырех пчел вида Halictidae под веком одного из глаз, сообщает The Guardian.

Врачи в университетской больнице Фуин в Тайване описали этот инцидент как «первый в мире», после которого пациентке удалось выжить, несмотря на проникновение четырех опасных насекомых в ее глаз. К счастью для женщины, пчелы не укусили ее, впрыснув яд, что спасло ее от потери глаза или слепоты.

«Я увидел нечто, похожее на лапки насекомых, поэтому я медленно вытаскивал их под микроскопом по одному, не повреждая их тела», — рассказал главврач отдела офтальмологии Хун Читин.

Насекомые попали в глаз женщины, когда она ухаживала за могилой одного из своих родственников. Вырывая сорняки, она почувствовала, что что-то попало ей в глаз. Предполагая, что это были частички почвы, она промыла глаза водой, но ночью глаз сильно воспалился, и она почувствовала острую жгучую боль под веком.

Маленьких пчел, известных как Halictidae, привлекает человеческий пот. Они встречаются во многих регионах мира. Обычно эти насекомые не агрессивны и кусаю только при попытке контакта с ними. Традиционным местом обитания этих пчел являются горные районы и старые кладбища.

Ранее Глас.ру сообщал, что обломки разбившегося японского истребителя F-35 нашли на северо-востоке Японии.

Демченко Вячеслав
автор статьи