Илон Маск предлагает сбросить ядерные бомбы на Марс

Илон Маск  предлагает сбросить ядерные бомбы на Марс

17 августа - ГЛАС. Илон Маск, генеральный директор SpaceX и Tesla, известен не только благодаря своему финансовому состоянию, но и очень креативным идеям.


Одну из них он недавно озвучил. О подготовке полета на Марс и строительстве там базы давно ведутся разговоры и не только. Необходимо решить много проблем, и основная из них - превратить Красную планету в пригодное для жизни место. Маск предлагает использовать ядерное оружие, сбросить на Марс ядерные бомбы. Об этом он написал в пятницу, 16 августа, в Twitter. По его мнению, это поможет расплавить полярные ледяные шапки планеты. В результате огромное количество углекислого газа уйдет в атмосферу.



На планете таким образом будет создан парниковый эффект, повысится температура и давление воздуха планеты. Таким образом будет создана быстрая версия изменения климата. Маск высказывает такое мнение не впервые. Он озвучил его уже в 2015 году. В одной из передач ночного ток-шоу Стивена Колберта он выступил с обсуждением идеи бомбить Марс.


Пытаясь увлечь своей идеей большое количество людей, Маск пустил в ход идею продажи Nuke. По-видимому, он очень серьезно относится к идее сделать людей межпланетным видом. Работая над созданием ракеты на Марс под названием Starship, Маск верит, что ему удастся  в конечном итоге отправить людей на Марс. Прототип этого корабля, названный Starhopper, прошел свое первое успешное испытание. Его планируется использовать для посещения Луны и Марса.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что одна из двух недавно открытых экзопланет, возможно, имеет обитаемый мирОна всего на 22% больше Земли и вращается вокруг своей звезды каждые 3,9 дня, отслеживая орбиту, которая в 11 раз ближе к своей звезде, чем Меркурий к нашему Солнцу. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: