В Сети появилось видео Джулиана Ассанж в трусах на скейтборде

Кадры видео демонстрируют бледного растрепанного Ассанжа, который пытается прокатиться на скейтборде босиком, но теряет равновесие и падает. Со второй попытке ему все же удается проехать на доске пару метров, сообщает The Ney York Post.


По записи невозможно установить, когда именно она была снята, но известно, что она принадлежат испанской охранной фирме Undercover Global S.L, которой было поручено защищать Ассанжа до 2017 года. Ассанж находился в посольстве с 2012 года, где прятался от обвинений в хакерстве, но был передан в руки британской полиции на прошлой неделе.


Во время своего семилетнего пребывания в посольстве Эквадора в Великобритании австралийский хакер вел себя крайне развязно, не мылся и не менял белье по нескольку недель, разбрасывал грязную посуду и включал громко музыку.


В четверг, 11 апреля, его выдворили из посольства и предъявили обвинения в хакерстве. Перед тем, как ему аннулировали разрешение на предоставление убежища, главный редактор WikiLeaks утверждал, что его организация раскрыла шпионскую операцию в посольстве.


Сообщается, что фотографии, документы, видео и аудиозаписи, содержащие хронику каждого шага Ассанжа в посольстве, были отправлены в WikiLeaks «испанскими лицами». Это произошло после того, как сотрудники Undercover Global больше не отвечали за его безопасность.

Ранее Глас.ру сообщал, что стали известны причины отмены Эквадором убежища для Джулиана Ассанжа.

Новости по теме
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: