Землетрясение на Тайване силой 6,1 балла привело к остановке метро

Землетрясение на Тайване силой 6,1 балла привело к остановке метро

18 апреля - Глас.ру. Подземные толчки в четверг, 18 апреля, в районе прибрежного тайваньского города Хуалянь привели к остановке столичного метрополитена и эвакуации школ.


Землетрясение магнитудой 6,1 балла на глубине около 18 км вызвало незначительные повреждения и трещины в зданиях. Сообщений о серьезных разрушениях и жертвах среди местного населения не поступало. Однако два человека пострадали от упавших камней в горной местности в районе туристического города Хуалянь, передает Reuters.



Подземные толчки привели к остановке метро в столице Тайваня Тайбэе и эвакуации детей из школ. В заявлении тайванского правительства говорится об эвакуации более ста человек из зданий госучреждений в Тайбэе. В некоторых районах столицы отмечаются проблемы с подачей электроэнергии, но все нефтеперерабатывающие заводы и экстренные службы работают в обычном режиме.


Власти страны создали временный центр реагирования на случай серьезных последствий после землетрясения, так как эксперты прогнозируют повторение толчков в ближайшие дни. Ожидается повторное землетрясение силой более 5 баллов.


Президент Тайваня Цай Иньвэнь заявила, что высокоскоростное железнодорожное сообщение на севере Тайваня между Тайбэем и соседним городом Таоюань было временно приостановлено. На своей официальной странице в Facebook она написала, что дала распоряжение чиновникам «собирать информацию отовсюду по поводу наличия любого ущерба и в случае его обнаружения реагировать как можно скорее».


Землетрясения являются частым явлением для Тайваня, так как этот остров расположен вблизи стыка двух тектонических плит.


Напомним, что в феврале 2018 года разрушительное землетрясение силой 6,4 балла потрясло Хуалянь. Оно привело к разрушению большого количества зданий, повреждению дорог и вызвало панику среди местного населения.


В 2016 году в результате землетрясения на юге острова погибло более 100 человек, а в 1999 году подземные толчки магнитудой 7,6 балла унесли жизни свыше 2 000 человек.

Ранее Глас.ру сообщал, что на юго-западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: