На Мадейре 29 человек погибли в ДТП с участием туристического автобуса

В мире
На Мадейре 29 человек погибли в ДТП с участием туристического автобуса
18 апреля - Глас.ру. Большинство жертв серьезного ДТП на португальском острове Мадейра являются немецкими туристами.

По данным местных властей, 29 человек погибли и 27 пострадали в среду, 17 апреля, около 18:30 по местному времени, когда туристический автобус выбросило с проезжей части. Транспортное средство опрокинулось на бок на одном из опасных участков крутой узкой дороги в районе прибрежного города Канико. На момент ДТП в салоне автобуса находилось 57 человек, в том числе 55 пассажиров и гид, сообщает Reuters.

Португальское информагентство Lusa передает, что по предварительной версии водитель потерял контроль над транспортным средством на участке дороги с большим наклоном. В результате, автобус выехал за пределы проезжей части и опрокинулся.

Немецкая газета Bild сообщила, что большую часть туристов составляли люди пожилого возраста, а среди убитых числятся 18 женщин и 11 мужчин. Представители МИД Германии организовали горячую линию для постоянного контакта с португальскими чиновниками, находящимися в контакте с пострадавшими.

Всех потерпевших доставили в больницу в столицу Мадейры город Фуншале. Из 28 раненых, первоначально доставленных в медучреждение, один немецкий турист скончался. Трем пострадавшим сделали операцию, еще 23 получили травмы средней степени тяжести и находятся под наблюдением. Два человека отделались незначительными повреждениями. После оказания им необходимой медицинской помощи их выписали из больницы. Детей среди пострадавших нет.

Португальская прокуратура начала расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Премьер-министр Португалии Антонио Коста направил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«С глубоким сожалением я узнал о трагическом происшествии на Мадейре. Я выражаю глубочайшие соболезнования всем семьям погибших», — написал он в Twitter.

Региональное правительство Мадейры объявило три дня траура по жертвам ДТП.

Ранее Глас.ру сообщал, что на Приморском шоссе каршеринговый автомобиль влетел в дерево на высоте два метра.

Демченко Вячеслав
автор статьи