В Пакистане боевики похитили и расстреляли 14 человек

В мире
В Пакистане боевики похитили и расстреляли 14 человек
18 апреля - Глас.ру. Неизвестная группа боевиков убили 14 человек на юго-западе Пакистана, похитив их из нескольких пассажирских автобусов и изучив удостоверения личности.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападение на пассажиров, которые ехали по прибрежному шоссе из финансового центра Карачи в Гвадар, портовый город на побережье Аравийского моря. Группа неизвестных вооруженных людей похитила пассажиров нескольких автобусов, предварительно изучив их удостоверения личности. Спустя некоторое время боевики расстреляли похищенных людей, сообщает Reuters.

Представители МВД Белуджистана заявили, что у убитых пассажиров были связаны руки и ноги. Их тела обнаружили недалеко от города Ормара, примерно на полпути между Карачи и Гвадаром.

«Террористы вывели 14 человек из разных автобусов после проверки их документов. Они увезли их и убили », — говорится в заявлении ведомства.

По каким признакам боевики отобрали людей, не сообщается.

Провинция Белуджистан богатая огромными залежами газа и минеральных ресурсов давно страдает от насилия. На ее территории действует несколько сепаратистских группировок и исламистских боевиков.

За последние годы безопасность значительно повысилась на большей части территории Пакистана, но Белуджистан по-прежнему страдает от нападений, что является основным источником беспокойства для пакистанских и китайских чиновников. В Пекине опасаются, что эта ситуация может нарушить планы Китая по созданию транспортного коридора через провинцию в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

Этнические сепаратистские группировки утверждают, что борются против решения правительства страны, позволяющего сторонним компаниям и иностранным государствам эксплуатировать природные богатства региона за счет местного населения. Их основной целью являются иностранцы, а также пакистанцы из других регионов и представители шиитского меньшинства.

Ранее Глас.ру сообщал, что на Мадейре 29 человек погибли в ДТП с участием туристического автобуса.

Демченко Вячеслав
автор статьи