В Конго около 150 человек пропали без вести после кораблекрушения

В мире
В Конго около 150 человек пропали без вести после кораблекрушения
19 апреля - Глас.ру. Почти 150 человек пропали без вести после кораблекрушения на озере Киву в восточной части Демократической Республики Конго.

Происшествие случилось 15апреля, но с тех пор спасателям не удалось найти никого из выживших пассажиров судна. В результате, количество пропавших без вести выросло до 150 человек. Власти страны официально признали их погибшими, сообщает Reuters.

«Я очень опечален кораблекрушением 15 апреля на озере Киву. По предварительным данным, пропало без вести 150 человек», — написал президент страны Феликс Тшисекеди на своей странице в Twitter.

По данным местных активистов в провинции Южное Киву, небольшое судно, вышедшее из соседней провинции Северная Киву, потерпело крушение на озере недалеко от территории Калехе. Они рассказали, что спасатели обнаружили только три тела и спасли 33 человека, однако еще около 150 пассажиров пропали без вести. Точное количество пассажиров, находившихся на борту судна на момент трагедии неизвестно.

Местные правозащитные организации пообещали внимательно следить за ситуацией, чтобы виновные в гибели людей были установлены и наказаны.

Подобные происшествия достаточно распространены в Конго, обширной, покрытой лесами стране, в которой мало дорог за пределами крупных городов, и где небольшие пассажирские суда и паромы часто эксплуатируются чрезмерно перегруженными в нарушение всех норм безопасности.

Ранее Глас.ру сообщал, что на Мадейре 29 человек погибли в ДТП с участием туристического автобуса.

Демченко Вячеслав
автор статьи