В Афганистане вооруженные лица атаковали министерство связи

В мире
В Афганистане вооруженные лица атаковали министерство связи
20 апреля - Глас.ру. Группа неизвестных вооруженных лиц ворвалась в многоэтажное здание, в котором размещается Министерство связи Афганистана.

Штурм начался со взрыва у входа в здание в центре Кабула в субботу, 20 апреля, после чего атакующие вступили в перестрелку с сотрудниками сил безопасности. По словам очевидцев, в здании ведется активный стрелковый бой, а район и все соседние улицы вокруг места происшествия оцеплен полицейскими и военными, сообщает Reuters.

Пресс-служба МВД Афганистана подтвердила, что в министерстве связи и информационных технологий идет бой, но не сообщила никаких дополнительных подробностей.

Перед этим нападением в Кабуле в течение нескольких месяцев отмечалось относительное спокойствии, которое совпало с новым раундом переговоров между представителями США и Талибана, нацеленными на начало официального обсуждения перемирия после более чем 17-летней войны.

Несмотря на то, что во многих районах Афганистана продолжаются ожесточенные бои, и боевики Талибана объявили о своем нынешнем традиционном весеннем наступлении, в последние недели широкомасштабных нападений на гражданские цели в Кабуле не совершалось.

По данным информагентства со ссылкой на свой источник среди сотрудников афганской службы безопасности, первоначальный взрыв, по-видимому, устроил смертник у входа в здание ведомства. Пока никто из местных группировок боевиков не взяли на себя ответственность за нападение.

Инцидент произошел в одном из главных коммерческих районов афганской столицы недалеко от хорошо охраняемого отеля Serena. Это один из наиболее безопасных отелей в Кабуле, который до сих пор используются иностранными гражданами.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Пакистане боевики похитили и расстреляли 14 человек.

Демченко Вячеслав
автор статьи