Глава компании FB Design разбился на скоростном катере в Венецианской лагуне

Глава компании FB Design разбился на скоростном катере в Венецианской лагуне

18 сентября - ГЛАС. 76-летний итальянский бизнесмен Фабио Буцци вместе с двумя членами экипажа погиб в результате столкновения скоростного катера с искусственным рифом.


Трагический инцидент случился с главой компании FB Design поздно вечером во вторник, 17 сентября, когда он пытался поставить новый рекорд скорости на пути из Монако в Венецию, сообщает Reuters.



На момент столкновения скорость катера достигала около 100 км/ч, а экипаж судна, состоявший из четырех человек, находился в пути 18 часов и 32 минуты. В результате сильного столкновения бизнесмен и два других пилота погибли на месте. Четвертый член экипажа выжил благодаря тому, что в момент удара его выбросило за борт.


Фабио Буцци известен тем, что неоднократно лично участвовал в гонках на катерах с 1960 года, установив несколько личных рекордов, в том числе рекорд по преодолению дистанции из Нью-Йорка до Бермудских островов в 2012 году.


Он спроектировал и построил немало различных скоростных и гоночных катеров, основав компанию FB Design.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Новосибирске мать с ребенком провалились в яму с кипятком. Супруг женщины рассказал, что место провала не было ограждено.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: