Стали известны новые подробности об организаторах терактов на Шри-Ланке

В мире
Стали известны новые подробности об организаторах терактов на Шри-Ланке
25 апреля - Глас.ру. Власти Шри-Ланки опубликовали новые подробности о группе из девяти исламистских террористов-смертников, в том числе одной женщины, причастных к гибели 359 человек.

Все смертники имели хорошее образование, а единственная среди них женщина была родом из богатой семьи. В то время как видео, распространенном местными правоохранительными органами, изображены восемь человек, представители Минобороны Шри-Ланки пояснили, что пока удалось установить личности только этих из девяти смертников, сообщает Reuters.

«Большинство смертников имели хорошее образование и происходили из социально благополучных семей. Некоторые из них получали высшее образование за границей», — говорится в заявлении представителей оборонного ведомства Шри-Ланки.

Сообщается, что один из них ранее жил в Великобритании и в Австралии, где изучал юриспруденцию. Еще двое смертников были братьями, сыновьями богатого торговца пряностями.

«Если вы посмотрите на масштабы атак, уровень координации, их изощренность, не исключено, что за ними стоят иностранные силы», — заявили военные.

Количество погибших в Пасхальное воскресенье выросло до 359 человек. Трагедия выявила серьезные недостатки в работе спецслужб страны.

«Это серьезная ошибка в обмене разведывательной информацией. Мы должны взять на себя ответственность за эту оплошность», — сказал представитель министерства обороны Шри-Ланки.

Местные СМИ сообщают со ссылкой на свои источники, что в силовых структурах Шри-Ланки ожидаются серьезные кадровые изменения.

Ранее Глас.ру сообщал, что ИГ взяло на себя ответственность за гибель 359 человек на Шри-Ланке.

Демченко Вячеслав
автор статьи