Adidas и «Южный Парк» выпустят кроссовки в виде Полотенчика ко Дню марихуаны

В мире
Adidas и «Южный Парк» выпустят кроссовки в виде Полотенчика ко Дню марихуаны
Фото: Adidas
7 апреля - ГЛАС. Adidas в коллаборации с South Park выпустят кроссовки в виде Полотенчика с глазами, которые «наливаются» красным

Компания Adidas и популярный американский мультсериал «Южный парк» выпустят специальную пару кроссовок Campus 80 «Towelie». Необычный релиз приурочат ко всемирному Дню марихуаны.

Вдохновением для создания коллаборации стал персонаж мультсериала Полотенчик. Это живое разумное полотенце, созданное в лаборатории и сбежавшее оттуда. По сюжету сериала, Полотенчик страдает зависимостью от курения марихуаны и не может думать, не покурив.

Полотенчик из ворсистого материала голубого цвета, такими будут и кроссовки. На язычках, вместо привычного логотипа, разместили большие белые глаза. Под ультрафиолетом глаза становятся красными, как после курения «травки».

С обратной стороны язычка сделали кармашки. Над кармашками разместили надписи: «Не забудьте взять полотенце» (на левом кроссовке) и «Я понятия не имею, что происходит» (на правом кроссовке). Это культовые фразы персонажа-вдохновителя.

Предположительно, кроссовки появятся в продаже 20-го апреля. Более широко эта дата известна в американской записи 4/20. Но точной даты Adidas пока не сообщает, цена также остаётся в тайне.

Известно, что в комплекте к обуви будут идти два значка-Полотенчика: один — с обычными глазами, другой — с «накуренными».

Ранее мы рассказывали, что Samsung представил беспроводные наушники Galaxy Buds Pro Adidas Originals в сотрудничестве с Adidas.

Алена Яворская
автор статьи