На Шри-Ланке произошел бой между спецназом и террористами

В мире
На Шри-Ланке произошел бой между спецназом и террористами
27 апреля - Глас.ру. Шри-ланкийские силы специального назначения вступили в ожесточенную перестрелку с предполагаемыми террористами в городе Калмунай на востоке страны.

Бой произошел вечером в пятницу, 26 апреля, когда объединенная группа сил безопасности, включая военнослужащих регулярной армии, попала под обстрел. Силовики прочесывали подозрительный район, где по оперативной информации могли производиться самодельные взрывные устройства для поясов смертников. Предположительно численность боевиков составляла 5-6 человек, сообщает китайское информагентство «Синьхуа».

В Калмунае и прилегающих районах власти Шри-Ланки ввели комендантский час, усилены патрули в городе и на всех дорогах, ведущих в населенный пункт.

Накануне в ходе отдельной операции в районе Ампара силы безопасности изъяли, в том числе флаги, принадлежащие запрещенной в России и других странах террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и экстремистскую литературу. Власти страны считают, что обнаруженное ими убежище боевиков служило местом для принятия присяги новыми членами террористической организации.

Ранее Глас.ру сообщал, что на Шри-Ланке прогремел еще один взрыв.

Демченко Вячеслав
автор статьи