На Шри-Ланке в ночной перестрелке с террористами погибли 15 человек

В мире
На Шри-Ланке в ночной перестрелке с террористами погибли 15 человек
27 апреля - Глас.ру. На месте перестрелки между предполагаемыми боевиками и силовиками на восточном побережье Шри-Ланки обнаружили 15 тел, в том числе шестерых детей.

По данным Reuters со ссылкой на местные СМИ, перестрелка между военнослужащими и предполагаемыми боевиками-исламистами началась вечером в пятницу, 26 апреля, в Сантхамаруту в районе Ампара, к югу от города Баттикалоа, где произошел один из взрывов в Пасхальное воскресенье.

Сообщается, что среди 15 погибших имеются тела трех подозреваемых в участии в террористической деятельности. Один ребенок, попавший под перекрестный огонь, был госпитализирован с пулевым ранением.

В заявлении представителя Минобороны Шри-Ланки говорится, что сводная группа из военных и спецназа полиции попала под обстрел после того, как во время прочесывания района прозвучали три взрыва.

«Военные открыли ответный огонь и зачистили дом, в котором обнаружили большой склад взрывчатых веществ», — говорится в заявлении военного ведомства Шри-Ланки.

По предварительной информации, убитые боевики входили в состав местной исламистской группировки «Национальный Таухид Джамаат» (NTJ), которую обвиняют в серии терактов в Пасхальное воскресенье. В доме боевиков военные обнаружили материалы для изготовления самодельных взрывных устройств, десятки гелигнитовых палочек и тысячи металлических шариков.

Напомним, что накануне полиция Шри-Ланки сообщила, что по подозрению в причастности к организации и подготовке терактов разыскиваются около 140 человек. Их также подозревают в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», которое взяло на себя ответственность за взрывы, совершенные смертниками 21 апреля.

На текуший момент полиция задержала 76 человек, в том числе иностранцев из Сирии и Египта. Более 20 из них были арестованы за последние сутки.

Ранее Глас.ру. сообщал, что на Шри-Ланке произошел бой между спецназом и террористами.

Демченко Вячеслав
автор статьи