Биржа криптовалют Paribu взломана: десятки пользователей заявляют, что их деньги похищены

В мире
Биржа криптовалют Paribu взломана: десятки пользователей заявляют, что их деньги похищены
Фото: webtekno.com
8 апреля - Глас. Утверждалось, что Paribu, одна из ведущих бирж криптовалют Турции, была взломана

По сообщению турецкого источника Webtekno, десятки пользователей говорят, что баланс в их аккаунте сначала конвертировался в биткойны, а затем перевод был на другие аккаунты без авторизации

Интерес к криптовалютам продолжает расти день ото дня во всем мире. Каждый день тысячи новых пользователей начинают торговать, став участниками бирж криптовалют. Эти биржи, на которых покупаются и продаются криптовалюты, время от времени могут предъявлять серьезные претензии.

Согласно новому заявлению, Paribu, одна из ведущих бирж криптовалют в Турции, 5 апреля 2021 года подверглась кибератаке. В результате инцидента многие пользователи сообщают, что их биткойны были сняты с их учетных записей и переведены на другие учетные записи.

Парибу

Согласно утверждениям, которые находятся в повестке дня в социальных сетях, монеты в учетных записях Paribu многих пользователей были переведены на разные учетные записи. Пользователи говорят, что альткойны в их учетных записях сначала конвертируются в биткойны, а затем отправляются в другие учетные записи без их инструкций.

Согласно заявлению пользователя Twitter, 5 апреля все монеты в его аккаунте были конвертированы в BTC и переведены. Пользователь сказал, что у него было около 15 друзей, которые пережили этот инцидент, и у него есть соответствующие скриншоты и доказательства.

Другой пользователь заявил, что 5 апреля в 04.29 монеты на его счету были конвертированы в BTC и отправлены на другой счет. Заявив, что он сообщил о ситуации властям, подал жалобу в прокуратуру.

Официального заявления Paribu по этому поводу пока не поступало. Однако количество людей, называющих себя жертвами, слишком велико, чтобы его недооценивать. Это показывает нам, что к обвинениям нужно относиться серьезно.

Марина Кёсеер
автор статьи