Депутат Государственной думы оценил данные о новых санкциях США против «Северного потока – 2»

В мире
Депутат Государственной думы оценил данные о новых санкциях США против «Северного потока – 2»
Фото: rostec.ru
8 апреля – ГЛАС. Владимир Гутенёв, депутат Государственной думы России, высказался по поводу намерения властей Соединенных Штатов ввести очередную серию санкций против строительства газопровода «Северный поток – 2»

financial-news24.ru

Парламентарий в ходе интервью телеканалу RT отметил, что такие намерения входят в противоречие с позицией некоторых американских политиков, которые уверяют в том, что в Вашингтоне стремятся к улучшению отношений с Москвой.
Гутенёв добавил, что у него сложилось следующее впечатление о текущей ситуации: как только российское руководство дает понять о своей готовности к некоторому смягчению тактики борьбы за «Северный поток – 2», в Америке начинают задумываться о новых рестрикциях в отношении газопровода. Политик призвал отвечать на такие шаги контрсанкциями.
Депутат Госдумы также сказал, что у него нет сомнений в том, что так или иначе, какова бы ни была позиция США, «Северный поток – 2» будет достроен.
Ранее ГЛАС приводил слова официального представителя Финансового университета при Правительстве РФ Игоря Юшкова, который рассказал, при каких условиях строительство «Северного потока – 2» будет остановлено.

Сергей Кудрявцев
автор статьи