В Индии прошли обыски в домах подозреваемых в причастности к терактам в Шри-Ланке

В мире
В Индии прошли обыски в домах подозреваемых в причастности к терактам в Шри-Ланке
29 апреля -Глас.ру. Индийская полиция провела обыски в домах трех подозреваемых в причастности к организации взрывов в Шри-Ланке в Пасхальное воскресенье.

Обыски прошли 28 апреля по делу о расследовании терактов, касающихся 15 человек, покинувших Индию и присоединившихся к запрещенной в террористической организации «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за серию терактов, в результате которых погибли более 250 человек, сообщает Reuters.

Национальное агентство расследований (NIA) Индии заявило, что его сотрудники при поддержке полиции провело обыски в трех домах в южном штате Керала, расположенном недалеко от Индийского полуострова.

«Предполагается, что эти лица имеют связи с некоторыми обвиняемыми по указанному делу, которые покинули Индию, чтобы присоединиться к запрещенной террористической организации ИГИЛ», — говорится в заявлении NIA.

Следователи обнаружили мобильные телефоны, SIM-карты, цифровые запоминающие устройства, включая компакт-диски, экстремистскую литературу и дневники с записями, написанными на нескольких языках, в том числе на арабском.

Ранее Глас.ру сообщал, что на Шри-Ланке в ночной перестрелке с террористами погибли 15 человек.

Демченко Вячеслав
автор статьи