Вооруженный мужчина расстрелял людей в Балтиморе

В мире
Вооруженный мужчина расстрелял людей в Балтиморе
29 апреля - Глас.ру. Неизвестный мужчина устроил беспорядочную стрельбу по толпе людей, которая собралась в воскресенье, 28 апреля, на одной из улиц американского города Балтимор.

По предварительным данным, один человек погиб и семь пострадали в результате стрельбы около 17:00 по местному времени. Вооруженный мужчина приблизился к толпе людей и открыл стрельбу. Мотивы поступка пока неизвестны, сообщает Reuters.

Один пострадавший скончался на месте, шесть человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями, еще одному пострадавшему оказали необходимую медицинскую помощь на месте. Возраст пострадавших варьируется от 27 до 58 лет.

Инцидент произошел почти через шесть недель после вступления в должность нового руководителя полиции, который пообещал сделать город безопаснее и реализовать ряд радикальных реформ. Это является непростой задачей в одном из самых бедных городов США, где за последние два года было совершено более 300 убийств.

Несмотря на то, что стрельба произошла около церкви, местные власти заявили, что инцидент не связан с религиозными мотивами и не является терактом.

«Это не было связано с церковью», — сказал и.о. мэра Балтимор Джек Янг.

Балтимор на протяжении десятилетий страдает от насилия, связанного с наркоторговлей, и длительное время считается одним из самых жестоких крупных городов страны. С 2015 года уровень убийств в городе резко вырос после самых жестоких беспорядков за всю историю Балтимора, вызванных гибелью темнокожего парня, находившегося под арестом в одном из отделений полиции.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Индии прошли обыски в домах подозреваемых в причастности к терактам в Шри-Ланке.

Демченко Вячеслав
автор статьи