В Японии готовятся к тайфуну Hagibis

В Японии готовятся к тайфуну Hagibis

12 октября - ГЛАС. Один человек погиб, и более миллиону предстоит возможная эвакуация на воне приближения мощного тайфуна Hagibis («Хагибис») к главному японскому остров Японии Хонсю


По данным японской телекомпании NHK, в субботу, 12 октября, один мужчина погиб, перевернувшись на машине в префектуре Тиба из-за сильного бокового ветра, к востоку от Токио. Еще четыре человека пострадали в этом же регионе, когда сильные порывы ветра снесли крыши нескольких домов.



Метеорологи утверждают, что Японию ожидают самые сильные дожди и ветры за последние 60 лет. Власти страны опубликовали рекомендации по эвакуации для жителей регионов, которые находятся в зоне риска тайфуна.


Тайфун Hagibis, что означает «скорость» на тагальском языке, должен достичь японского побережья вечером 12 октября, через месяц после того, как один из самых сильных тайфунов, обрушившихся на страну за последние годы, разрушил или повредил более 30 000 домов и вызвал обширные отключения электроэнергии.


Министерство промышленности Японии заявило, что более 16 000 домов уже остались без подачи электроэнергии в префектуре Чиба из-за сильного ветра, оборвавшего линии электропередач. Магазины, фабрики и метро были закрыты в качестве меры предосторожности, отменены более 1 600 авиарейсов в международном аэропорту Нарита, приостановлено движение скоростных поездов по некоторым направлениям.


Напомним, что тайфун «Ида», известный в Японии как «Каногава», вызвал масштабные разрушения в 1958 году и унес жизни более 1 000 человек.

Ранее ГЛАС сообщал, что в августе на Тайвань обрушились тайфун и землетрясение. Остров пережил сразу два стихийных бедствия в один день: сильные подземные толчки и мощный тайфун «Лекима».

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: