В США авиалайнер с 143 людьми на борту упал в реку

В мире
В США авиалайнер с 143 людьми на борту упал в реку
4 мая - Глас.ру. Инцидент произошел на аэродроме в Джексонвилле с самолетом авиакомпании Miami Air International, прибывшим из Гуантанамо. Никто не пострадал.

Военно-морской аэродром Джексонвилль опубликовал заявление, в котором говорится, что чартерный самолет Boeing-737, следовавший рейсом с военно-морской станции Гуантанамо на Кубе, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в реку Сент-Джонс 3 мая около 21:40 по местному времени, сообщает CNN.

«Несколько человек получили незначительные травмы, им оказали помощь на месте. Тех, кто нуждался в дополнительном лечении, доставили в местную больницу», — говорится в сообщении аэропорта.

Сообщается, что самолет с 136 пассажирами и 7 членами экипажа застрял на мелководье и не ушел под воду полностью, никто из находившихся на его бору людей серьезно не пострадал. На место происшествия прибыли подразделения морской пехоты США для помощи местным спасателям.

Как сообщили представители службы спасения в Джексонвилле, в местные больницы доставили 21 человека. Их травмы оцениваются, как незначительные.

По данным ABC News, самолет был зафрактован министерством обороны США.

Известно, что на борту находились военнослужащие и гражданские лица, в основном родственники и члены семей военных, в том числе и дети. Самолет принадлежит авиакомпании Miami Air International, которая выполняет чартерные рейсы из Гуантанамо на военно-морские станции в Джексонвилле и Норфолке, штат Вирджиния. Этими рейсами, как правило, пользуются в основном американские военнослужащие, члены их семей и высокопоставленные лица.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Петербурге наркоман угнал «Делимобиль».

Демченко Вячеслав
автор статьи