В преддверии токийской Олимпиады Япония ввезла в страну смертельно опасные патогены

В преддверии токийской Олимпиады  Япония  ввезла в страну смертельно опасные патогены

17 октября — ГЛАС.  Штаммы инфекционного вируса Эболы вместе с четырьмя другими опасными патогенами в прошлом месяце были, по разрешению правительства, завезены в страну


Такой шаг сделан для обеспечения возможности ученым изучить их, чтобы принять контрмеры в случае вспышки. В Токио ожидается огромный приток туристов в июле следующего года на Олимпийские игры.



Помимо лихорадки Эбола, Национальный институт инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Японии будет изучать патогены, ответственные за четыре других вида вирусной геморрагической лихорадки. Это крайне опасные вирусные агенты, которые ранее не ввозились в Японию. Впервые патогенные микроорганизмы, принадлежащие к наиболее опасному классу биологических агентов, были допущены на объекты Национального института инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения.


Для исследователей — это шанс изучить патогены, которые очень трудно найти, и продемонстрировать возможности японских ученых. В ответ на критику министр здравоохранения Японии Такуми Немото сказал, что это большой шаг в сторону защиты. Несмотря на опасения вспышки, ученые говорят, что это необходимость, связанная с контролем, особенно в связи с приближением Токио 2020.


В Японии не отмечались вспышки этих заболеваний, но во время Олимпийских игр в 2020 году существует повышенный риск того, что один из этих вирусов будет доставлен в страну, поэтому нужно быть во всеоружии.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи отозвали статью, в которой высказали предположение о ранней смерти китайских близнецов. Вэй и Нильсен признают  ложный результат в своем опровержении, хотя они продолжают ссылаться на него как на ошибку генотипирования в базе данных. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: