На картине Леонардо да Винчи «Мона Лиза» появилась трещина

На картине Леонардо да Винчи «Мона Лиза» появилась трещина

21 октября — ГЛАС. Трещина больших размеров появилась на полотне знаменитого итальянского художника


Об этом сообщили хранители отдела живописи и отдела графики в Лувре.



По словам Венсена Дельевена и Луи Франа, трещина появилась на лбу портрета Лизы Герардины. Эта трещина проходит через все полотно. Учитывая повреждение картины, специалисты музея приняли решение о том, что «Мона Лиза» больше не будет представляться в других экспозициях, так как теперь ее транспортировка может нанести необратимый вред ценному произведению искусства.

«Во время перевозки она может расколоться пополам», — пояснил специалист.

Рано или поздно время все же берет свое. В этом мире нет ничего вечного. Очень жаль, что одна из самых узнаваемых работ Леонарда да Винчи разрушается буквально на наших глазах. Трещина появилась на картине даже несмотря на все меры предосторожности. Подлежит ли полотно реставрации, сотрудники музея не уточнили. 


Напомним, что картина под названием «Мона Лиза» или «Джоконда» является одной из самых известных произведений живописи на сегодняшний день. Точная дата ее написания неизвестна. Предположительно она появилась на свет между 1503 и 1505 годами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что редкий вид обезьян смог дать потомство в австралийском зоопарке. Обезьяны Франсуа лангур находятся под угрозой вымирания. В дикой природе их насчитывается не более трех тясяч особей. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: